千赢官网qy18vip

千赢官网qy18vip:对标“五育并举”,推进美育课程改革 ——公共教学部综合素养教研室开展重点工作研讨

发布者:强慧媛发布时间:2022-10-02浏览次数:10

本年度,高职院校高质量考核指标体系新增“五育并举”模块。公共教学部通过会议、研讨等形式积极对标,研究部门服务学校高质量发展的方向与举措,要求各教研室利用近两周时间,研究、对照指标体系,拓展领域、主动作为,拟定阶段性工作方案,明确目标,填补工作“空白”。930上午,综合素养教研室召开重点工作研讨会,公共教学部副主任巴佳慧参会。

 

综合素养教研室承担着全校《大学生心理健康教育》、公共艺术课、公共选修课教学任务,面临着人手少、任务重等诸多课改难题。会议中,老师们首先讨论了美育类实训室下一步改造计划,从服务美育课程目标出发,围绕实训室功能规划、内部设计、文化展示等方面进行了深入的意见交流。随后,巴佳慧副主任对标高职院校高质量考核指标体系,聚焦心理健康教育、美育层面考核点,牵头研讨今后一段时期美育、心育类课程的建设计划和目标。她强调,综合素养教研室需要围绕学校中心工作,瞄准高质量考核指标,科学合理规划建设经费,着重加强公共艺术类课程的资源整合与资源建设,强化教研室社会服务功能。会上,大家还研讨了教研室课程师资库建设办法,以及公共选修课课程思政培训与建设的相关计划。

通过本次研讨,综合素养教研室更加明确了近期工作方向,同时锚定中期与长期发展目标。老师们将进一步围绕“五育并举”发展点,扎实推进各项工作,服务学校高质量发展。

 

 

公共教学部综合素养教研室供稿

文:徐君

图:毕思雨


关闭
千赢官网qy18vip(中国)控股公司