千赢官网qy18vip

千赢官网qy18vip:千赢官网qy18vip举办2022年江苏省育婴员职业技能竞赛市级选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-20浏览次数:163

9月18日,由千赢官网qy18vip主办的江苏省育婴员职业技能竞赛市级选拔赛正式拉开帷幕。经江苏省人力资源和社会保障厅批准,本次竞赛为省级一类职业技能竞赛,在全省12个设区市设立赛区,江苏省中小学教师培训学会婴幼儿照护服务专业委员会全程参与指导。

 

本次大赛分为职工组、教师组、学生组三个组别,全省共1000余名婴幼儿照护行业工作者、相关专业教师和学生参加本次大赛。大赛市级选拔赛重点考核选手对育婴员国家职业技能标准的职业道德、法律法规、婴幼儿照护方法、安全卫生及环境保护、婴幼儿保健及早期教育实施等职业素养。根据防疫要求,对于无法线下参加竞赛的选手,本次大赛还安排了线上居家的参赛形式。据了解,本次市级选拔赛结束后,江苏省育婴员职业技能竞赛的决赛将于10月在宁举行。

 

婴幼儿照护行业是重要的民生行业,在扩大内需、促进就业、保障和改善民生等方面发挥着重要作用。提高婴幼儿照护从业人员技能水平,促进婴幼儿照护职业化发展,对于推动婴幼儿照护行业品牌化、规范化,扩大婴幼儿照护服务和产品有效供给,满足人民对美好生活的向往,具有十分重要的意义。

 

为了进一步发挥职业技能竞赛在培养技术技能人才中的引领作用,大赛主办方以赛促训、以赛促学,致力于搭建全省婴幼儿照护从业人员、教师、学生展示才华、交流切磋的平台,进一步加强全省婴幼儿照护从业队伍建设,为全省婴幼儿照护行业持续健康发展打牢人才基础。



(文/图:竞赛组委会赛务组)

关闭
千赢官网qy18vip(中国)控股公司