千赢官网qy18vip

千赢官网qy18vip:千赢官网qy18vip举办第二届智能财税大赛暨省技能大赛选拔赛

发布者:祁娜发布时间:2022-06-05浏览次数:388

 

2022531日下午,千赢官网qy18vip财会金融教研室在教2-511举行第二届智能财税大赛暨省技能大赛选拔赛。

该赛项以立德树人为出发点,围绕新经济、新技术、新职业、新专业,聚焦财税改革发展新方向,对接世界技能大赛新理念,支撑数字经济与共享经济背景下财税共享服务新业态和现代企业“业票财税”一体化新模式,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,引领职业教育新专业目录中财政税务类和财务会计类专业创新发展,重点关注“财税大数据应用”“大数据与会计”“大数据与财务管理”等新专业建设与数字化改造。

千赢官网qy18vip举办此次院赛,一方面是为2023年江苏省职业院校技能大赛智能财税技能赛项选拔参赛队员;另一方面也想通过比赛检验和展示千赢官网qy18vip学生数字化财税职业岗位通用技术、职业能力以及职业素养,引领和促进千赢官网qy18vip财会类专业教学改革,激发和调动专业教学改革的主动性和积极性,推动提升千赢官网qy18vip数字化财税技术技能人才培养水平。

院领导和财会金融教研室十分重视该赛项,经前期教研室教师和辅导员老师的广泛动员、班级初。钪沼薪十名同学参加了31日下午的院赛。

比赛于14:00正式开始,同学们聚精会神、认真作答,在三个小时左右的比赛中,除了同学们思索时微皱的眉头,还有键盘和鼠标的忙碌作响的声音。经过紧张激烈的角逐,最终产生了一二三等奖,综合其它情况全面考量,确定参加2023年江苏省智能财税赛项的种子选手。

    第二届智能财税比赛已经落下了帷幕,参赛学生从中认识到自己知识掌握方面的不足,后续的学习过程中要查漏补缺、以赛促学;专业教师通过竞赛及时调整授课侧重点,结合技能大赛新理念、以赛促教,为以后的智能财税比赛总结经验,加快提升我院数字化财税技术技能人才培养水平。


千赢官网qy18vip

梁亚倩 供稿

 

关闭
千赢官网qy18vip(中国)控股公司